(untitled) (AmeriQuests, 2017)
Junzaburo Nishiwaki, poète japonais qui est le représentant par excellence de la modernité, a réussi à mettre en lumière un aspect important de l’esthétique baudelairienne par sa lecture intuitive du poète français. Dans cet article, j’examine l’originalité de la lecture de Baudelaire par Nishiwaki plutôt que d’en souligner les limites.